14. September 2020 /

Aktuelle Auswirkungen der Corona-Problematik auf Prüfungsausschuss Tema, BfS, Präsenztermine etc.

-= Aktuelle News aus dem Institut =- UPDATE vom 14. September 2020
[Bild: Free Image by iXimus from Pixabay.com]

im Sinne einer allgemeinen Risikominimierung und -vermeidung haben wir uns dazu entschieden bis auf Weiteres, je nach Entscheidung der Universitätsverwaltung und des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kunst, ansonsten typische Prozesse des Instituts zu verändern und bei Bedarf anzupassen.

Update 14. September 2020: eingeleitete Sofortmaßnahmen der Universität Stuttgart hier finden Sie auch das aktuell verabschiedete Hygienekonzept der Uni mit Gültigkeit bis zum 31. Oktober 2020. Zusätzliche Informationen zu einem digitalen Wintersemester 20/21 sind dort ebenfalls hinterlegt.

• Keine persönliche Sprechstunde bis auf Weiteres. Wir geben Änderungen bekannt.
  • Frau Pohl ist per Mail und telefonisch erreichbar. (Stand: 14. September 2020)
  • Herr Rüssel ist per Mail und telefonisch erreichbar. (Stand: 14. September 2020)
  • Digitale Abwicklung aller Vorgänge, bei denen es möglich ist
  • Service der direkten Weiterleitung unterschriebener Formulare an die zuständigen Stellen
  • Keine persönliche Abgabe von Dokumenten möglich
  • Postweg derzeit ebenfalls ausgeschlossen (Stand: 20. Juli 2020)
  • Individuelles Vorgehen telefonisch abstimmbar

Prüfungsausschuss Technologiemanagement:

• Keine persönliche Beratung bis auf Weiteres. Wir geben Änderungen bekannt.
  • Ansprechpartnerin Frau Maier per Mail erreichbar
  • Anträge an den Prüfungsausschuss können auf digitalem Weg gestellt und geschickt werden.
  • Genehmigte Anträge werden direkt an das Prüfungsamt bzw. Praktikantenamt weitergeleitet.
  • Rückfragen: Man setzt sich mit Ihnen direkt in Verbindung.
  • Bitte reichen Sie die jeweils notwendigen Unterlagen in entsprechender Form ein.

Studentische Arbeiten:

• Die Anmeldung und auch Abgabe zur Studentischen Arbeit erfolgt nach Terminabsprache mit Frau Pohl telefonisch über 0711/970-2061. Hierfür werden Scanner und Drucker benötigt. Zeitdauer ca. 30 min.
  • Über zusätzliche Fristen informiert die Universität in ihren News zu Corona (Link siehe oben)
  • Sie finden auf den Seiten zu den studentischen Arbeiten mittlerweile auch auf Corona angepasste Richtlinien

Seminar zu studentischen Arbeiten:

• Die Vorträge werden bis auf Weiteres per WebEx-Einzelsitzung gehalten.
  • Präsenzveranstaltungen finden derzeit nicht statt.
  • Jede vortragende Person erhält entsprechende Informationen per Mail.
  • Der Nachweis der Teilnahme als Zuhörer im Rahmen von Seminaren zu »studentischen Arbeiten« muss vorübergehend nicht erbracht werden.

Betreuung von Studentischen Arbeiten:

• Um individuelle Absprache mit der betreuenden Person wird gebeten
  • Eine Betreuung vorort am Fraunhofer Campus ist nach Rücksprache mit der betreuenden Person teilweise wieder möglich.

Coaching zu studentischen Arbeiten:

• Die Vortragsdurchsprache erfolgt vorübergehend nur noch fernmüdlich oder über WebEx

Fachstudienberatung:

• Herr Rüssel ist ist per Mail und telefonisch erreichbar. (Stand: 14. September 2020)
  • Keine persönliche Beratung bis auf Weiteres. Wir geben Änderungen bekannt.
  • Ansprechpartner Herr Rüssel telefonisch und per Mail erreichbar (siehe erste Zeile zur Fachstudienberatung)
  • Formular des Nachweises zur Studienberatung beim Studiengangwechsel wird nach der telefonischen Beratung digital zugesendet

Sollten sich weitere Änderungen ergeben, dann werden wir diese zeitnah veröffentlichen.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

BfS-Team